Как сохранить продукты свежими - рекомендации

Как сохранить продукты свежими

Продукты при хороших условиях хранения, таких как температура и влажность могут храниться долгое время.

Современные холодильники Gorenje оснащены большим количеством программ и функций для сохранения свежести продуктов, давайте узнаем про них побольше.

Технологии

IonAir с функцией MultiFlow 360°

Благодаря этой технологии воздух ионизируется и насыщает холодильную камеру свежим воздухом, создавая идеальный микроклимат. Вентиляционная система MultiFlow 360° создает беспрерывную циркуляцию воздуха из 14 отверстий, поддерживая температуру на каждой полке.

Такая технология есть у: NRK6192COL4, NRK611PS4

Технология AdaptTech

Благодаря этой разработке, вы можете забыть про родительское наставление: «Закрой холодильник, холод выпускаешь!». Программа запоминает ваши привычки и перед каждым вашим открытием охлаждает температуру внутри отделений на несколько градусов, тем самым не нарушая баланс.

NRK 621 CLI, NRK 6192 MR, ORK 192 CO, NRK 6201 TW, NRK 612 ST

ConvertActive

Как правило, морозильное отделение мы редко заполняем полностью, о чем не скажешь у холодильного. Нажав на кнопку вы переведете морозильник в режим холодильника или отделение ZeroZone. Благодаря этому вы можете расположить много дополнительных закусок и еды, что актуально перед праздниками или большими семейными посиделками.

NRC 6192 TX

Отделение CrispActive с функцией VitaLight

Все мы знаем, что купив зеленые бананы за несколько дней до праздника, мы достанем уже зрелые фрукты. Дозревание происходит под воздействием освещения, но не всегда оно нам необходимо. Для этого Горенье разработал отделение, что подсвечивается оранжевым цветом и замедляет естественное созревание фруктов.

NRKI 2181 E1, NRC 6192 TX, NRKI 2181 A1

Технология IonAir

Свежесть леса, у водопадов и рек, в горах вызывается одним фактором, концентрацией у этих мест отрицательно заряженных ионов. Оно благоприятно влияет не только на человека, но и на продукты, сохраняя их свежими длительное время, уничтожая при этом до 95% бактерий.

NRK 6192 MR, NRK 621 CLI, RK 6201 FW, NRK 6191 GHW, NRK 6192 MRD, NRK6192CAP4

Рекомендации по хранению

Температура в холодильнике неравномерна, в одном месте она ниже, а в другом на несколько градусов выше. Эта разница существенно сокращает/повышает срок хранения продуктов.

Поэтому давайте выработаем полезную привычку размещения еды, как только вы начали разбирать пакеты.

Молоко и молочные продукты, следует складывать на верхние полки. Температура там чуть выше, но при этом биобактерии не замораживаются как на нижних, и сохраняют свои полезные свойства.

Мясо и колбасы можно разместить в нижних отделениях над ящиком с фруктами и овощами. Ни в коем случае не храните его рядом с молочными продуктами.

Яйца размещают во вкладыши, что входят в комплект к каждому холодильнику.

Что нельзя хранить в холодильном отделении

 1.Горячие и теплые блюда. Они нарушают микроклимат внутри, сокращая срок хранения, к тому же быстро остывающие готовые блюда быстрее портятся.

2.Хлеб. Избавьтесь от привычки хранить мучные продукты в холодильнике, помимо того, что они теряют вкус, вопреки всеобщему мнению они быстрее черствеют, что не прибавит вам аппетита.

3.Бананы. Во влажной среде они коричнеют и подгнивают, лучше убрать их к овощам или крупам.

Надеемся рекомендации из нашей статьи окажутся для вас полезны.

Опубликовано: 04.12.2018